Um gatinho

Ele era um gatinho

Que nunca se sabia

Como ele vivia

Mas,ele era bonitinho

Às vezes,ele era manso

Outras vezes,arisco

Seu tutor, ele o arranhava e lhe deixava um risco

O gatinho parecia dizer assim: Disso, eu não me canso!

Ele vivia de telhado em telhado

Em busca de suas gatas no cio

Para que com seu brio

Ele faça um barulho danado

Com seus miados

Acordando toda a vizinhança

Que era cheia de criança

Isentas de pecados

O gatinho

Não sabia o que queria de sua vida

Tão bem vivida

Às vezes,ele preferia ficar sozinho

Na cama de seu tutor

A receber dele apenas

Palavras pequenas

De amor

O gato

Só queria leite

Que era seu maior deleite

Porque,para o felino, este era o melhor ato

Que o gato

De seu tutor recebia

E o leite,o felino bebia

Como se fosse uma espécie de trato

Porque,o gato

Também cuidava da casa

Não deixando criar asa

O rato.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 12/08/2024
Código do texto: T8127297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.