Um menino feliz
O menino é livre e corre
Percorre sentindo-se livre
Livre e seguro, ele corre
Percorre como a folha livre.
Na relva fresca, ele dispara
Dispara leve, sem percalços
Sem percalços, ele perpassa
No pôr do sol, aprecia a brisa.
O menino, o mar, e as ondas
As ondas, o mar, e o menino
Brinca com outros na sombra
Na sombra, brincam os meninos.
O menino é feliz porque brinca
Brinca e se diverte sendo criança
Crianças gostam muito de brincar
Brincar é saudável para as crianças.
Texto e imagem: Miriam Carmignan
Poema- infantil