Algodão doce
Algodão doce (José Carlos de Bom Sucesso)
Como é bom ser criança
Comendo algodão doce,
Vendo carros e sentado na praça.
Tem o algodão na cor azul
Bem cheinho e com docinhos à vista
De matéria-prima vinda do Sul.
O verde representa a natureza,
Muito bem embalado,
Mostra sua beleza.
Falando um pouco de paz,
Aplausos ao homem que o faz,
O Senhor João, apelido de João do Algodão.
A criança come com vontade
Dando água na boca em qualquer idade.
A mamãe limpa a boquinha,
Da criança pequenininha.
Assim o algodão doce está na vida
De cada uma criança,
Que sentada à praça, no futuro, terá lembrança
Daquele lindo tempo de criança.