A Maria-fumaça
A Maria-fumaça
Por onde quer que passa
Até pela praça
Ela solta sua fumaça
A Maria-fumaça
Com o ar de sua graça
Só passa
E sua agilidade não disfarça
Seja lá o que quer que faça
A Maria-fumaça
Por onde quer que passa
Faz alarde com seu apito e solta sua fumaça
A Maria-fumaça passa
Pelos seus trilhos
Levando pais e seus filhos
E carregando em seus vagões muita massa
A pobre Maria-fumaça
Em sua vida já trabalhou tanto
Mas,não nos deixa de mostrar o seu encanto
Por onde quer que passa
Viajando de estação em estação
Levando cada um de nós
Que somos uma só voz
Para uma futura geração.
Autor: Wilhans Lima Mickosz