Meu gatinho dengoso

Adotei um gatinho para me fazer companhia.

Mas ele está se tornando mais e mais dengoso, a cada dia.

Recusa a ração fica miando sem parar.

O tempo todo pede carinho, quer só no colo ficar!

 

Se deixo ele sozinho quando tenho que ir ao mercado.

Ele não come nada, fica quieto no sofá deitado.

Quando volto corre ao meu encontro com seu miado choroso.

Fica esfregando sua cabeça no meu pé todo dengoso!

 

Mas tive uma ideia que lhe agradou. Teci para ele uma rede bem colorida.

Amarrei num lugar alto, quando ele viu, nela pulou.

E lá ficou descansando, feliz da vida!

 

Agora, quando vou sair ele fica bem quietinho.

Sossegado sobe na rede, me segue com o olhar.

Descobri que esse meu gatinho tão dengoso...

Adorou sua rede colorida, lá ele fica calmo a balançar!

 

Estou à procura de um bom nome para o meu gatinho.

Ele está sempre ao meu lado, é um bom companheiro

É muito fofo, mostra que é sabido e curioso

Até que eu me decida vou chamá-lo de Dengoso.

 

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 10/07/2024
Código do texto: T8104374
Classificação de conteúdo: seguro