JABUTINA
EU TINHA UMA JABOTA
(ALGUNS DIZEM TARTARUGA).
RESOLVI CHAMAR DE TINA
A MINHA AMIGA CASCUDA.
JABUTINA COME TUDO:
MINHOCA, CARNE MOÍDA,
CARACOL, FRUTA ,VERDURA,
TODO TIPO DE COMIDA.
TEM QUE SER TUDO FRESQUINHO,
LIMPINHO, NADA ESTRAGADO
NEM MISTURADO COM TERRA
OU ELA DEIXA DE LADO.
PRA MATAR A SUA SEDE
ELA ENTRAVA NA TIGELA
E SE FICAVA EMBARRADA,
EU TROCAVA A ÁGUA DELA.
COMO ANDA A JABUTINA!
SOBE MORRO, DESCE MORRO...
SE CAI DE PERNAS PRA CIMA,
ESPERNEIA POR SOCORRO.
NÃO SABE SE DEFENDER.
QUANDO ELA FICA ASSUSTADA,
SE ESCONDE DENTRO DO CASCO,
CHIA E SAI DANDO TROMBADA.
ELA CHEGOU BEM PEQUENA,
CABIA NA MINHA MÃO!
E FOI CRESCENDO, CRESCENDO...
VIROU UM JABUTIZÃO.
UM DIA O MOÇO DO IBAMA
DISSE QUE NÃO É LEGAL
CRIAR BICHO QUE É DO MATO
PRESO DENTRO DO QUINTAL.
A LEOA TEM LEÃO,
A PAVOA TEM PAVÃO
A PERDIZ TEM PERDIGÃO
SÓ A JABUTINA QUE NÃO!
SE AMAR É QUERER BEM
E EU AMO A JABUTINA
VOU QUERER ELA FELIZ,
NÃO PRENDER A COITADINHA.
EU A LEVEI AO ABRIGO
E QUANDO A SOLTEI NO CHÃO
ELA SAIU PASSEANDO
E ENCONTROU "SEU JABUTÃO".
DEPOIS DE ALGUM TEMPO JUNTOS
ELA BOTOU SEUS OVINHOS.
SABE O QUE ELES VIRARAM?
MUITOS JABUTIZINHOS!