Barata
Barata (José Carlos de Bom Sucesso)
Inseto feio e nojento
Que, para muitos, é tormento.
Dá a impressão de medo
Caso ela esteja perto do dedo.
Anda pelos cantos
Causando muitos espantos.
Uns gritam de medo
Apontando-lhe o dedo.
Nas noites quentes de verão
Vai a barata procurar seu pão.
Nas paredes, na pia, no fogão
Até mesmo passeando no chão.
O bom inseticida
Acaba logo com sua vida.
É alívio para a família,
Principalmente na casa da Emília.
Nas fábulas, ela tem estórias
Para as crianças ficarem nas memórias...
O “Casamento de Dona Barata”
Realizado na grande mata.