Sobretudo
Sobretudo perdido, sobre tudo, querido
Cobriu-me tantas vezes do frio
Hoje me pergunto, de corpo polido
Se o sobretudo alguém viu?!
O mesmo vivia sozinho no armário
País tropical, invernos nem tão frios
Me pareceu um pouco arbitrário
O que aconteceu me deu calafrios
Mamãe pegou o sobretudo
Em um local seguro o guardou
Mas com tanta mudança, do conteúdo
O paradeiro, à mamãe não chegou.
Enfurecido fiquei - tinha carinho
Tantas lembranças com o objeto
De afeto. Repleto de nostalgia
Porém a conclusão obtive no dia.
Se meu sobretudo desapareceu
O culpado não fora a mamãe nem eu
Ele apenas resolveu viver
Criou membros, andou por aí
Tem família, filhinhos e amor.
Em meu sonho eterno caí
P'ra não sentir essa dor.