Pequena cientista

crescia uma menininha de olhos redondos na vila

com seus pés pequeninos, um grande coração

uma fome do tamanho do mundo

almoçava cada palavra

jantava toda informação

queria consertar o planeta

como consertava um brinquedo

não entendia como adultos tão grandes

podiam não enfrentar o medo

ou se metiam tanto em confusão

fazendo de tudo segredo

organizava sua turma

ninguém brigava lá não

vivia fazendo planos

na hora do leite com pão

o mundo não deveria ter problemas

segundo sua imaginação

Não se jogava lixo na rua

chuva desmedida não havia

poluição, nem em sonho

criança brincar na rua, podia

não havia fome nem pedofilia

menininha crescia curiosa, da palavra uma artista

queria entender tudo profundo

saber o nome da rosa

ensinar a cuidar do outro

questionava, queria dominar o mundo

crescia uma pequena cientista

Lucieni B Santos
Enviado por Lucieni B Santos em 28/05/2024
Código do texto: T8073474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.