ANIVERSÁRIO DE PEDRINHO
Pedrinho foi até a fazenda
Para visitar o seu priminho
Mas quando ele chegou
Veja só o que aconteceu
Todos estavam esperando
Para o aniversário seu
Foi uma surpresa legal
Todos catavam parabéns
Pedrinho recebeu muitos presentes
E ficou todo vermelho de surpresa
Ele nunca imaginava
De comemorar o seu aniversário
Na fazenda do priminho
Mas desta vez ele se surpreendeu
Com a festinha que fizeram para ele
Tinha muitos refrigerantes
Pipocas, balinhas, bexiguinhas,
Em enfeites de festinha
Foi uma verdadeira formosura
Aquela festinha de aniversário
Pedrinho foi tratado como Rei
E ficou todo entusiasmado
Com aquela festinha genial.
Tangará da Serra, agosto de 2001.
Aires José Pereira é prof. Associado II da UFR com 19 livros editados e vários artigos publicados em revistas especializadas, poeta por gosto e por pirraça que acredita nas palavras transformadoras de homens e de espaço; é coautor do HINO OFICIAL DE RONDONÓPOLIS - MT, membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense e da Academia Rondonopolitana de Letras; graduado e especializado em Geografia pela UFMT, Mestre em Arquitetura e Urbanismo pela UnB e Doutor em Geografia pela UFU.