🍵 CHÁ DAS BRUXAS

Sexta-feira no almanaque

espetada co alfinete 🕯️ vocabulário

sete candeias acesas candeias-candeeiros

em cima da mesa pemba-giz de cor

figura duma estrela strega- famoso licor das bruxas

salpecada com canela sarambu- festa,dança

Fumegava na chaleira 🦇

aroma de alfazema ✨ ✨ ✨

sálvia, alecrim 🌛🌕🌜 🦇

canecas de marfim

sobre a toalha de cetim 🧙‍♀️ 🍵 🍵 🍵 🍵 🍵 🧙‍♀️

★ 🧙‍♀️ 🧙‍♀️ 🧙‍♀️ 🦇

Garrafas de Strega

de ervas, macegas 🦇

receita milênia 🦇

surte só na Lua cheia

quando fluídos relampeia

Com grinaldas de louros

envoltas em negros mantos

brindavam o chá brúxule

com biscoitos de gengibre

assados na pedra-salitre

Perdem a conta do tempo

sagrado chá bebendo

revigorante de energia

poderes de magia

melhor receita não se cria

Assoviou o Uirapuru

findaram o sarambu

antes que o galo cante

o Sol se levante

ficou o frasco vazio no chão

de xarope de agrião

— Até bruxa faz FAKE então

Que papelão.

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 25/05/2024
Reeditado em 25/05/2024
Código do texto: T8071104
Classificação de conteúdo: seguro