PÓ DE FADAS
Piava o Urutau
nas sombras do matagal ☆ vocabulário
colhiam as bruxas Karawara- espírito da floresta
fluídos da Lua Ipan- bosque, mata
num cálice de cuia Jarana- festa animada
🌕 Urutau- ave de canto fúnebre
Adalbéria, a mais velha Melô- música
servia nas tigelas Marfado- entediado, aborrecido
caldo de palmito
desgraça de mosquito
🦟
No galho a coruja
de plumas ferruja
comia migalha de cara torta
cuspia de volta
🦉
Invocava Acemira
adormecida Karawara
soprando flauta de pan
pra acordar toda Ipan
🌳 🌴 🌳
Urubu empoleirado
no tronco do cedro
grasnava malogrado
co melô marfado
🧚♂️
Surgiu a fada Oriana ✧🧚♂️
findou-se a jarana
se foram as bruxas em amargores
amaldiçoadas com pétalas de flores
🌺 🌻 🌷 🌼
Se safaram da praga de perfume ✧ ✧
que impregnou pelas árvores ✧ ✧
flutuando nas vassouras, ✧ ✧
pó de fada quando voa ✧ ✧ ✧
faz até bruxa ficar boa
pra passar vergonha
🧹 🧹 🧹 🧹 🧹 🧹 🧹 🧹 🧹