O menino poeta
O menino mal era crescido
Mas,o que ele queria ser
Quando,crescer
Era ser um poeta conhecido
Ele mal tinha o alfabeto aprendido
Porém,a poesia
Nele vivia
Em seu sonho pretendido
Ele estava aprendendo
A ler e a escrever
E as letras estavam em seu viver
Querendo ou não querendo
Mas,por que será?
Que queria ser poeta o menino
Que tocava da igreja o sino
Junto ao canto do sabiá
Porque,para ele,tudo era verso
Desde a terra
Que um dia,para todo mundo,se encerra
Até a infinitude do universo
Desde o mar
Desde o amor materno
Que é eterno
Que ninguém mais que uma mãe para seu filho amar
E um dos objetivos do poeta menino
Era fazer um poeminha
Para sua mãezinha
Para que ela lhe dê um beijo pequenino.
Autor: Wilhans Lima Mickosz