A FADA DA AMAZÔNIA
Três vezes piou a coruja
no galho da Samauma
assentou-se no trono de folhas
Amazoe, a fada da Amazônia
🌳 🌴
Serviam-lhe as abelhas
favos de mel e cerejas
tinha do arco-íris as cores
o cocar de plumas de beija-flores
🌴 🌳
Suas estrigas de barba de milho
como ouro dos cachos de trigo
o vestido de pétalas de lírio
e sapatinhos vidrios
🌽 🌽
Sentado no cogumelo
Saci de capuz vermelho
com um buque de flores
agraciava a fada Amazoe
💐 🍄
Ela cuida da hileia Amazônia
da fauna e flora harmonia
mesmo com borboletas a reviria
é o sapo que ela mais aprecia. . .
🦋 🦋 🐸 🦋 🦋
🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳