Era uma criança que pisava na Terra
Pipa , pião, bolinha de gude
futebol , pega pega , polícia e ladrão
celular não existia , só uma televisão preto e branco , conectadas numa antena espinha de peixe com pedaços de Bombril
Tudo era lúdico e saudável uma vida livre
era uma criança que pisava na terra
dar topadas , cortar o pé, cair de árvores esses eram os maiores contratempos
daquela época ,minha vó passava o lado da faca no galo da testa
era assim que o galo abaixava
minha bisavó benzia pra evitar o cobreiro
mais o sofrimento maior
que só de lembrar arde
vinha com o extinto merthiolate
Hoje a violência enclausurou nossas crianças , as casas não têm mais
quintais abertos , hoje vivemos atrás de muros com grades , com cercas eletrificadas , somos cárceres
das nossas próprias casas
Antes tínhamos um amigo secreto
um amigo imaginário
hoje eles têm milhões de amigos
pelo celular , muitos são fakes da tal IA
mas , na verdade grande parte
parece que vivem só
Adoro a tecnologia , até acho que essa geração tem até um QI mais evoluído
realmente o que passou é passado
ser criança, hoje em dia , ter uma infância de 50 anos atrás, realmente não dá mais
Talvez esse texto seja melancólico
e saudosista , até piegas
o mundo anda meio bruto
vejo crianças agindo como adultas
parece que os meios de comunicação
estão fazendo elas pularem etapas
Sou de uma geração que andou livre
Fazendo traquinagens e peraltices
Que só fazia viagens mentais
Sem ter acesso a qualquer tecnologia
Numa infância tenra...
cheia de sonhos e utopias