Brocolinho
Brocolinho (José Carlos de Bom Sucesso)
Todo dia o Brocolinho,
O passarinho,
Quando já estou de pé,
Vem à cozinha tomar café.
Pousa devagarinho
E bate à janela com o biquinho
Querendo comer pão
E também biscoitão.
Coloco no vão
Os pedaços de pão
E também fragmentos de biscoitão.
Ele come e acha “bão”.
Fica por ali por alguns instantes
Com os olhos a mim bem radiantes.
Come bem depressa,
Mas o alimento lhe interessa.
É assim no almoço
Onde todos perguntam por Brocolinho, o moço.
Volta na hora do café da tarde,
Todo feliz, sem maldade.
No dia seguinte a mesma coisa
Se abusar sobe até à mesa.
Fica feliz e não se humilha
Trazendo também sua família.