👒O CHAPÉU DA BRUXA
Vindo do céu
caíu um chapéu
foi parar no bosque
pendurado na árvore
👒
De tecido de seda
bordado de estrelas
cor de prata, brilhantes
como mil diamantes
👒
Tinha uma fita vermelha
presilha de fivela
no veludo do forro
a marca de Gnomo
👒
Mirou o macaco
o chapéu no galho
franziu careta
foi comer banana
🍌 🐒
Viu o passarinho
quiz fazer de ninho
encher de ovinhos
criar filhotinhos
🐦 🐣
Bicou o chapéu a coruja
enfiou na cachola
saiu desfilando
o bosque assombrando
👒 🦉
Levou o chapéu o vento
rodando catavento
despencou na lagoa
fizeram os sapos de canoa
👒
Altas horas da noite
quando o bosque dorme
montada numa vassoura de palha
aterissou uma bruxa aluada
🧹
Fisgou o chapéu no riacho
trocou cos sapos
por um pote de moscas
pra calarem a boca
🪰 🪰
Acenando pra Lua
se foi voando a bruxa
flutuando nas nuvens
perdeu uma bota 👢
sem se dar conta
— Que bruxa mais tonta.
🧙♀️ 🧙♀️ 🧙♀️ 🧙♀️ 🧙♀️ 🧙♀️ 🧙♀️ 🧙♀️ 🧙♀️ 🧙♀️