🕸️POR UM FIO
Vagalume que resplende
escondido nas frondes
veja a formiga coitada
sendo levada na enxurrada
🐜
Acudiu o gafanhoto
recortou uma folha
atirou na água
subiu a formiga na proa
se foi remando a canoa
🍀
Como não tinha vela
bateu na pedra
virou a folha
tombou na aguacera
🪨🍀
Zumbia a mutuca
feito maluca
trilava a cigarra
tiritando as asas
🪰 🦟
Atirou a aranha
um fio de teia
se pendurou a formiga
e salvou a vida
🕸️ 🕷️
— Verdadeiros amigos,
ajudam quando é preciso.
🪲🦗🐜🦗🪲🕷️🦗🪲🐜🦗🪲🕷️