O VAGA-MUNDO
Quem pendurou no alto do galho,
o chapéu do espantalho ?
— Foi a girafa por acaso ? 🦒
Quem desmanchou o ninho,
bonito do passarinho ?
— Acaso foi o Mico ? 🐒
Quem despetalou a margarida,
se não foi a formiga ? 🐜
Quem infestou a lagoa de folhas
encheu de bolhas, 🐸
se não foi o sapo nem a tartaruga ? 🐢
Quem debulhou a espiga de milho,
se não foi o papagaio colorido? 🦜
Quem derrubou o tronco da árvore,
se não foi o elefante ? 🦣
Quem assovia nos juncos do bambu
se não é o Uirapuru ? 🐦
— É o vento, é o vento
vazio de sentimentos 🍃
que vai varrendo, revirando tudo 🍃
viajando, silvando pelo mundo 🌍
— Que vento mais Vagamundo !
💨 💨 💨 💨 💨 💨 💨 💨 💨 💨 💨 💨