O ESPANTALHO
Atalaia do sabugal
espantalho no milheiral
chapéu de estopa 🌾🌾🌾
farrapos de roupa 🌾🌾🌾🌾🌾🌾
luva de malha
corpo de palha
se botar um balão 🎈
em cada tua mão
não desfia o Japim 🕊️
teu coração de capim
te picam as formigas
debulham tuas espigas
do vento leva açoite
de dia e de noite
te molha a chuva
aguenta Sol e Lua
não franze careta
se te atrapalha a borboleta 🦋
tenho de ti amargor
por nunca ganhar uma flor
— Quanta falta de amor !
🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾