Crianças faceiras...
As crianças são assim, almoçam e logo viram piruetas
Pais, ou cuidadores, recomendam: se aquietem família!
Elas não ouvem, são intensas e sapecas, fazendo caretas.
Movimentam-se em paz, sem compromisso, e tranquilas.
Num dengoso e vagaroso gosto, vestem seus uniformes
Hora de ir para escola, sedução vigorosa dos caramelos
Chegando lá, muitas atrações dos habituais conformes
Valorizando os pequenos movimentos, mais internos...
Crianças faceiras são anjos alados num pôr do sol amarelo
Brincando no entardecer, depois da escola, livres e soltas
Juntos dos que as protegem, bagunceiros e sem flagelos.
Contam livremente suas folias, ou por vezes suas revoltas...
Texto: Miriam Carmignan
Imagem google
Poema Infantil