Poeminha das Vogais

POEMINHA DAS VOGAIS

A,E,I,O,U

Que lindas são as vogais

E além de lindas, importantes

Nos textos gramaticais

Formando belas palavras

Sendo elas as iniciais.

Primeiro a letra A

Ave, agulha e algodão

Ela também se apresenta

Na água e no avião.

Vejam só que coisa linda

Eu falo da letra E

Com ela escrevo escola

Onde aprendo a escrever.

Ioiô, igreja e ilha

Iogurte e injeção

Como é bela a letra I

Importante na lição.

Onça, orelha e olho

Onda , objeto e ovo

Aí vem a letra O

Cumprimentando o povo.

Já quase lá no final

Um salve a letra U

Urso, uva e urna

Unha, universo e urubu.

Vogais que são importantes

No nosso lindo alfabeto

Sem ela o Português

Não estaria completo

Não teriam os brasileiros

O seu belo dialeto.

Thiago Rosa Cézar

Thiago Rosa Cézar
Enviado por Thiago Rosa Cézar em 12/04/2024
Código do texto: T8040291
Classificação de conteúdo: seguro