CATAPIMBA
No bosque da Cuca
caíu na arapuca
o pica-pau descuidado
ficou preso engaiolado
🪶
Chorava a coruja
clamando por ajuda ‗‗‗‗‗∏‗‗‗‗
grasnava o urubu de atalaia /┼┼│ 🦜 │┼┼\
já cobiçando o cadáver na jaula │┼┼┼┼┼┼┼┼│
🦉 \ ▬▬▬▬▬/
Assoviava o sabiá-laranjeira
tamanha malvadeza
reclamava o joão-de-barro
do cativeiro do pássaro
🐦
Maldizia o tucano
a vileza dos humanos
armam armadilhas nas árvores
para aprisionar aves
🐿️
Roeu o esquilo a portinhola
da ardilosa gaiola
despencou no chão, cabum
e o pica-pau escapuliu, zum
🪶
O pica-pau na liberdade
foi batucar pelas árvores
pirulitando satisfeito
catar insetos
🐦
Se ria a cigarra 🪲
da azeda cara
do esganado urubu
que se foi sem angu
pelo céu azul, Yuhu !
💠💠💠💠💠💠💠💠💠