DISTRAIDAMENTE DISTRAÍDO
O menino escreveu distraidamente
Não se preocupa com regras ou rimas
Escreve de forma tão inteligente
Que conquista belas meninas
Ele escreve sobre diversos temas
Brinca com temas diversos
Faz um filme de cinema
Naquele mais sublime verso
Esquece das regras da sociedade
Liberta-se de todas as preocupações
A sua felicidade
É acompanhada de pura emoção
Ele escreve um poema brincando
Joga o seu pensamento no ar
É uma criança tentando
A primeira palavra falar
Sua grande preocupação
É com seu próprio interior
De onde brota a mais bela canção
Que fala de alegria e amor
Ele rima com pobres palavras
Às classes de palavras se repetem
Mas, o mais importante de tudo isso,
É escrever distraidamente.
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.