Minha redação
Borboletas voam sob um jardim
Brincam fazendo piruetas
Parecem fazer acrobacias
De belas poesias
Nos campos floridos.
O jardim é natural
O jardim é um campo florido
Aquele menino é tão querido
Ele olha as borboletas
Fazendo piruetas
Quando volta da escola.
O menino dá muitas risadas
Das piruetas
Das borboletas
Além de ficar todo encantado
Com a capacidade das borboletas
E diverte-se com seus colegas
Que estavam voltando da escola.
O menino ficou feliz demais
E disse para seus colegas:
-Agora eu tenho o tema da redação
Que a professora pediu que fizéssemos
Como tarefa de casa!
Vou escrever sobre as piruetas
Daquelas lindas borboletas!
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.