A PESCADA E O TRALHOTO
Desde pequenininha
Ouvia vovó contar.
Que apenas a pescada
Vivia a flutuar.
Sob as águas do rio
Nadava para lá, para cá.
Mas seu maior desejo
Era no fundo chegar.
E tristonha a pescada
Começou a indagar.
- Como faço para chegar,
Até no fundo do mar.
E todos os animais
Passaram a cogitar:
- “Onde já se viu pescada?
- Sim, ela nem é pesada”.
Pobre pescada! Estava a lamentar.
O tralhoto sentiu que devia ajudar.
Jogou as suas pedrinhas
Para ela ir procurar.
Pois ela então notou
Que seu dia chegou.
E não perdeu o seu tempo
E caiu no mar adentro.
Até hoje o tralhoto
Flutua para lá e para cá.
Para cima e para baixo a olhar
Esperando a pescada voltar.
Pegou para si as pedrinhas
E não deu satisfação.
Se encantou com o fundo do mar
E não pensa em retornar.