Bicholândia
Lá vem de trás do monte,
Pintando de cor laranja,
Um preguiçoso sol,
Chamando para brincar.
Levantando a macacada,
Cutucando o jacaré,
Esquentado a sapaiada.
Que tem muito chulé.
O leão ficou bolado,
Com toda a bicharada,
Em pé no meio lago,
Em cima do jacaré.
“Qüem qüem qüem” perguntou o pato,
"Foi foi não foi” respondeu o sapo,
Que o macaco não sabia nadar
Pagou o pato para se salvar
Qüem, foi, pluft
Glut, urg, daun, daun,
Pluft, foi, qüem,
Glut, urg, dun, dun,
Toda a bicharada pra festa chegou,
Quando o sol esquentou.
"Então o leão falou para a sapaiada,
hoje tem festa na floresta,
o sapo abril seu bocão e disse ôoobaaaa!
mas o leão falou que só entrará na festa
quem tiver a boca pequena,
então o sapo encarou o leão e disse,
forçando uma boca bem miudinha,
"coitadinho do compadre jacaré."
por Walter Figueiredo jan/2014