.👑. O SAPO - REI
Assoviavam os mosquitos
contra o sapo anfíbio
pretendiam atacá-lo de noite
picar até a morte
🌿
Se nutria de insetos
vivia pulando saltos
coaxava coisa a toa
pestiando a lagoa
🍄
Verde como a folha
feio,corcunda,vergonha
para fauna e flora
pela aparência horrorosa
🐸
Protestaram as flores
que de sapo sabem as dores
sapo não é canibal
ajuda o equilíbrio ambiental
🌸
Sapo combate pragas
purifica as matas
não é como as cigarras
que só cantam e mais nada
🪲
Por não conhecer tal bicho equilíbrio
desistiram pernilongos e mosquitos
foram se divertir no lixo
assoviando apito
🦟 🦟 👑
Se faltar o sapo 🐸
aumentam os insetos
contágio de doenças
semeando pestilências
🐸 👑
Sapo é realeza
quem sapo despreza
desconhece a natureza
ignora suas belezas
— Que tristeza.
🌳 🌳🐸 🌳 🌳🐸 🐸 🌳 🌳🌳