DESEJOS DE UMA CRIANÇA
Sou um menino educado
Gosto muito de estudar
Brinco de bola de vez em quando
Depois de meus afazeres escolares
Vou ser campeão no futebol
Ficar craque de bola no Flamengo
E muitos títulos conquistar!
Sou um pequeno flamenguista
Adoro as belas conquistas
Que meu time de coração
É capaz de dar-me com emoção!
Sou uma criança feliz
Com minha família
Brinco de soltar pipas
Na casa de Emília.
Meu grande amigo é o Zé
Filho de seu João
Quero dançar um forró pé-de-serra
Quando eu crescer
Quero comer pipoca e tomar muito quentão
Na festa junina
No dia de São João
Gosto muito de ir à escola
Gosto de jogar bola
Passear com papai e mamãe no jardim,
Sou uma criança comportada sim.
Nova Olímpia - MT, 2000.
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.