A BOLA
Havia um pindorucalho
pendurado no galho
balanceando suspenso
no cicio do vento
⚪
Não era ôvo de passarinho
também nenhum sininho
nem floco de pipoca
nem papel de pandorga
⚪
Zumbiam os insetos de pavor
girando carossel ao redor
da bola de algodão branca
em forma de sineta
⚪
Louva-deus cruzou as mãos
em sinal de oração
apontou abelha o ferrão
pra espetar a bola de sabão
🐝⚪
Eis que da crisálida bolota
saiu a borboleta
de asas sedosas
como pétalas de rosas
🦋 ⚪
Aproveitou o canarinho
o casulo macio levou pro ninho
pra ficar mais quentinho
pros filhotinhos
🐦 ⚪
Vendo a borboleta na flor
dançar com o beija-flor
cigarra começou cantar
grilo trilar, rouxinol assoviar ♫. ♪ .♫
pro bailado animar
🦋 🐦 🌺
O sapo era o único a chorar
pra chuva chamar 🐸
o baile atrapalhar 💧
a mutuca se molhar
🦗 🦋 🐦 🪲 🐞 🪰 🐝
— Pra ele é igual, água não faz mal
mora no lamaçal 💧 💧
esse florestal. 🐸
🌳🌲🌳🌲🌳🌲🌳🌲🌳🌲🌳🌲🌳🌲