CARNAVAL DAS FADAS
No verdume do arvoredo
no sambódromo de cogumelos
festavam carnaval as fadas
desfilando numa parada
🍄 🍄 🍄 🍄 🍄 🍄 🍄
A porta-bandeira
fada da natureza
requebrava as caderas
acenando folha de bananeira
🧚♀️ 🧚 🧚♂️ 🧚♀️ 🧚 🧚♀️ 🧚♂️ 🧚
A fada dos pássaros
cocar de plumas de papagaio
batia tambor no porungo
com palito de fósforo
🦜🪶 🐦 🪶 🦜 🪶🦜 🪶
No trono da alegoria
casca de melancia
a fada da Lua elegante
de chapéu canudo de sorvete
🍦 🍦 🍦🍦 🍦🍦🍦 🍦🍦
Lado a fada do arco-íris
vestida de arlequim
chocalho de amendoim
ia a fada do tempo colombina
soprando serpentina
🎉 🎊 🎭 🍧 🎈 🎉 🎉
Num batuque de samba
batucando na moranga
soprando apito
zumbia a fada dos insetos
igual abelha, mosquito
🧚🧚♂️🧚♀️🦟 🐝 🦟 🐝 🦟
Pela trilha de flores
assoviavam beija-flores
borboletas a flutuar
pra ver a banda passar
🦋 🌺🦋🌻🦋🌷🦋🌺
Quando raiou a aurora
elas foram-se embora
chorava sapo de tristeza
que chegava dar pena
🐸 🐸 🐸 🐸 🐸 🐸 🐸 🐸
Zumbem as cigarras pela mata
que o carnaval das fadas
foi filmado pelo Saci
e na internet exibir,
pra ver o desfile bonito
custa trinta pirulitos
— Piralho plebeu, esse pigmeu.
🤡 🤡 🎈 🎈 🎉 🎉 🎉 🍭 🍭 🍭