PLOC- PLOC
Viu a formiga
que a espiga
no calor do sol
explodia ploc-ploc
🐜
Salpicando o chão de branco
com doce aroma de côco
igual flores de algodão
saltitando pelo chão
🍃
Coa folha como escudo
armada com canudo
varinha de morango
cotucou o sabugo
🦜
Eis que o passarinho
provou um bocadinho
das pipocas macias
fez uma ceia
melhor que aveia
🐜
A formiga de andaria
estufada de energia
carregou nas costas
flocos de pipoca
até encher a toca
🐸
Antes que o sapo-ameixa
vá coaxar queixa 🌞
pro espantalho no milheiral 🌽.🌾.🌾.🌽.🌽
que o sol faz mal
— Esse vegetal, pulador de carnaval ! 🎉 🎊
. .🍄. .🍄. . 🍄. .🍄. . 🍄 . . 🍄. .