Um sistema solar extraordinário - Plutão
Espera um instante!
Estão pensando
Que esse é o final
Da nossa aventura espacial?
Não, tem mais adiante.
Um não planeta,
Planeta-anão,
Que nos astrônomos
Sempre causa confusão:
Plutão.
Infelizmente, Plutão
Não é mais planeta
Mas isso não o impede não
De girar ao redor
Do Sol.
Plutão é único.
Sua rota é louca,
Mais do que qualquer outra,
E ele fica muito longe,
Mais do que Netuno.
Entretanto,
Plutão não vive sem o Sol,
E o Sol
Também não vive sem ele.
Eles são amigos para sempre!
Quem sabe um dia,
A decisão dos astrônomos
Pode mudar!
Daí, Plutão voltaria
A ser planeta do sistema solar!
Agora sim, acabou a nossa
Aventura especial.
Que lição podemos tirar
Desta viagem pelo espaço sideral?
"Como é extraordinário nosso sistema solar!"
Plutão: Christopher (Amigo do Auggie)