Um sistema solar extraordinário - Asteroide - Parte II

Então, o asteroide,

Um fragmento de planeta,

Começou a zombar

E perturbar

Aquela enorme estrela.

Queria removê-la do centro.

Mas, ele não estava percebendo

Que, ao fazer isso,

Estava fazendo

O mal a si mesmo.

Daí, o asteroide

Não foi mais bem visto

Até perdeu Júpiter, seu amigo.

E aconteceu tudo isso

Por fazer do Sol o seu inimigo.

E não houve outra opção

Senão, se mudar,

Para uma distante constelação.

Para não mais incomodar

Aquela estrela solar.

Tiago Salpin
Enviado por Tiago Salpin em 28/12/2023
Código do texto: T7964089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.