Um sistema solar extraordinário - Asteroide - Parte I
Perto de Júpiter há também
Um corredor de asteroides,
Como um trilho de trem.
Ali tem uma pedra enorme,
Que por aquele sistema percorre.
Esse asteroide era bem visto,
E via Júpiter como seu amigo.
Mas ele tinha um medo
Que guardava em segredo.
Esse era o seu pior pesadelo.
Do Sol,
O asteroide não gostava.
Ele tinha um medo muito grande.
De que a sua rota fosse mudada
E colidisse com a estrela flamejante.
Quem daquele sistema solar
Podia sequer imaginar,
Que aquele asteroide confiante,
Sentia-se ameaçado
Por aquele Sol brilhante?
Asteroide: Julian Albans