Um sistema solar extraordinário - Cometas - Parte I

Neste sistema extraordinário,

Havia um cometa de corpo alongado,

Cauda brilhante

E com alegria contagiante,

Que se espalhava num instante .

Esse cometa brincalhão

Era como um raio de Sol pequeno,

Com sua luz a brilhar

E cintilar

No meio da escuridão.

Aquele cometa há muito existia.

Séculos se passaram no espaço,

E ele ainda fazia

Parte daquela família:

A família dos astros.

O Sol e os planetas

Gostavam muito da presença

Desse cometa,

Cujo brilho

Ultrapassava o das estrelas.

Primeiro cometa: Cadela Daisy (Bicho de estimação do Auggie)

Tiago Salpin
Enviado por Tiago Salpin em 19/12/2023
Reeditado em 27/12/2023
Código do texto: T7957505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.