BOLA DE PANO
Paulo tem uma bola
Que rola no gramado
Daquele campo
Aos domingos e feriados.
Paulo convida os amigos
Para bater uma bola
Todos carregam consigo
A lembrança da bola.
A bola é feita de pano
Mas é toda arrumada
Até parece uma bola oficial
De um time profissional
Que ganha milhões de dólares por mês
E não joga quase nada.
Os amigos de Paulo
Brincam de bola aos domingos
Forma-se dois times
E jogam com a bola de pano
Como fosse um campeonato brasileiro,
Mas é apenas uma pelada de fim-de-semana,
Durante a semana.
Só que existe uma grande diferença
Entre os times dos amigos de Paulo
E os times profissionais do Brasil:
Os jogadores profissionais só jogam pelo dinheiro.
Aires José Pereira é Prof. Associado II do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis. Foi supervisor do Laboratório de Cartografia. Foi coordenador de Ensino do Curso de Geografia ICHS/CUR/UFMT. Foi Coordenador de PIBID. Foi Coordenador de Estágio Supervisionado e Prof. de Estágio Supervisionado. É Coordenador de Pesquisa. É membro do NDE. É Membro do Colegiado de Geografia. Foi Membro do Conselho Municipal do Meio Ambiente de Rondonópolis. Doutor em Geografia pela UFU - Universidade Federal de Uberlândia; Mestrado em Arquitetura e Urbanismo na Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da UnB; com graduação e especialização em Geografia pela UFMT; É Membro Efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; É Membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras. Membro Pesquisador do NURBA; Coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT. Possui vários artigos publicados em Revistas Especializadas e eventos científicos, além de 18 livros editados, entre eles: "Ensaios Geográficos e Interdisciplinaridade Poética" na 6ª Edição e TANGARÁ DA SERRA; Nova Fronteira Agrícola e Sua Urbanização" na 4ª Edição. De todos os livros publicados, 6 são de poesias e está com um novo livro de poesias “CAMINHOS E LABIRINTOS” na Editora da UFR no prelo.