Poema Social: “A LIÇÃO QUE DÃO OS MENINOS PARA OS ADULTOS EM GUERRA” (Em Português)

(Poema social, em Português, inspirado nos meninos que vivem na fronteira de países em guerra como Rússia-Ucrânia, Israel-Palestina.)

Que culpa teria Joãozinho

se o soldado o esqueceu

quando evacuaram o bairro

que as bombas destruiu.

Quando Joãozinho acordou

sacudiu toda a poeira

caminhou até a fronteira

e tranquilo a atravessou.

Logo encontrou uns meninos

todos alegres, brincando,

nenhum deles perguntando

de onde Joãozinho saiu.

E assim, imediatamente,

foi convidado a brincar...

ele não pensou duas vezes

e logo já era outro mais.

Ninguém perguntava nada

ninguém se sentiu invadido

ninguém o deixou de lado,

eles só queriam brincar.

Poemas de Fernando Yepes

Poemas do Gringo Hispano

Porto Alegre, RS, Brasil.

Domingo 27 DE NOVEMBRO DE 2023

OTROS POEMAS (abaixo em "Sobre o autor", clicar em TEXTOS)

e/ou PUBLICAÇÂO NO BLOG COM A FOTO INSPIRADORA

https://www.recantodasletras.com.br/poesiasinfantis/7940965

“NO MEU BLOG COM FOTO INSPIRADORA”

https://poemasfy.blogspot.com/2023/11/poema-licao-de-alguns-meninos-para-os.html

Gringo Hispano FY
Enviado por Gringo Hispano FY em 26/11/2023
Reeditado em 17/08/2024
Código do texto: T7940965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.