amaral raposo 2° ano B 2023 poesia final ano 2023 dia D 2023

Etapa segundo ano 2023.

Somos a etapa segundo ano

da escola Amaral Raposo

cá estamos nós

com alegria e muito gosto

Finalizamos um lindo ciclo

e queremos lhes dizer

através destes singelos versos

como é bom saber ler e escrever

Com a leitura podemos viajar

mundos encantados visitar

nela podemos nos deleitar

e através da escrita muitas histórias contar

Criamos este belo poema

para aqui lhes apresentar

a poesia é um lindo gênero

que vamos aqui explicar

Sobre esse gênero literário

que gostamos muito de ler

são divididos em estrofes e versos

como vocês podem ver

Algumas vezes os versos são regulares

com muita métrica e rima

outras vezes livres e soltos

mas sempre uma obra prima

Sigamos a enfatizar

a importância da leitura

que nos leva a novas culturas

e por muitas vezes é cura

Com pós-doutorado em A, B, C

já temos autoridade em dizer

com muita emoção e júbilo

que é maravilhoso aprender a ler

2023 foi um ano especial

que já está chegando ao final

foi um ano de metamorfoses

na nossa linda escola UEB Amaral

E sobre o nosso poema já é hora de arrematar

Então, vamos agora as estrofes e versos contar

cada linha é um verso, são doze quartetos ou quadras

tarefa então cumprida e vamos finalizar.

Por este belo momento

por esta etapa vencida

e pela presença de todos

expressamos gratidão

E levem consigo a certeza

que este maravilhoso momento

é um dia especial e ficará certamente

marcado em seus corações.

Autora: Prof. Claudia Roberta Sousa da Conceição

Claudia Roberta Sousa da Conceição
Enviado por Claudia Roberta Sousa da Conceição em 25/11/2023
Reeditado em 11/12/2023
Código do texto: T7940422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.