NASREDDIN E A NOIVA FINAL

NASREDDIN E A NOIVA XIX – 3 AGO 2022

“Posso agora repetir-lhe o meu pedido?”

“Reconheço que é de fato inteligente,

mas não relatou nada de fato acontecido?”

Vladek confirmará que sou valente,

com minha funda muitos lobos acabei

e se quiser me acompanhar até o mato,

que adiante cresce ao longo do regato,

mostro-lhe os ossos desse ogro que matei!”

“Porém confesso não ter tal criação,

minhas ovelhas por dez multipliquei

e de minhas cabras fiz igual ampliação,

mas fora disso, tantas coisas inventei

que me surpreendo que tenha acreditado!

Na verdade, acho que Zalina lhe falou

de um certo pastor que meio namorou

e até fingiu por mim ser enganado!...”

Zalinski não conseguiu mais se conter:

“Você é realmente um homem inteligente!

Mas o que Zalina irá agora dizer?”

“Senhor meu pai”, -- falou ela de repente,

saindo das dobras de trás do cortinado,

em que todo aquele tempo se escondera:

“Suas condições Nasreddin já preenchera,

portanto deve consentir no meu noivado!”

Zalinski prontamente aquiesceu

e mandou preparar grande banquete.

Depois Nasreddin sua Zalina recebeu,

foram na boda recobertos de confete

de sementes de trigo e de aveia,

que arroz não era por ali comum

e continuaram felizes, muito embora algum

problema lhes causasse sua teimosia feia!

Mas Zalinski lhes deu casa na aldeia,

junto à qual mandara plantar um bom pomar

e lá os dois viveram longa teia,

com discussões, porém sempre a se amar,

que realmente Zalina era a mais bela

e no geral, muito gentil e carinhosa.

Para Nasreddin brilhou a sorte mais formosa,

na convivência com tão linda donzela!

EPÍLOGO

Após o casamento, no qual foi o padrinho,

foi Vladek apresentar sua gratidão

a Nasreddin e Zalina, com o maior carinho:

“Finalmente me livrei da maldição,

por benefício que pareceria incrível,

consegui tornar felizes vocês dois,

nada mais o mago me fará depois,

tornar-me em lobo novamente é impossível!”

No outro dia para a Sérvia retornou,

nela a tornar-se um herói nacional,

com hombridade seus filhos criou

e ainda hoje o proclamam ancestral

das mais nobres famílias da região!

Quanto ao mago, se mudou para a Turquia,

qualquer maldade ainda por lá talvez faria,

mas sem de novo perturbar o castelão!