TATU BOLA
O pequeno tatu bola
Anda livre no quintal
A gente pega, ele enrola
Numa louca espiral
Ele não nos incomoda
É estranho, bem diferente
A gente toca, ele se acomoda
Vira bola, simplesmente
Tatu bola, pra que serve?
Para fazer rir a criançada
Então, por favor, preserve
Essa vida simples e embolada
Tatu bola anda à esmo
Entre as folhas do jardim
Esconde-se dentro de si mesmo
Para evitar o seu fim
Para Clara Christina, minha filhinha de 3 anos, que se rende aos encantos desse inseto mágico, que se esconde dentro de si mesmo.