Maria-farinha
Lá vai a Maria-farinha
Ela é toda amarelinha
E mora no chão bem longe
Em casa debaixo da terra
Vive em casa sozinha
Bem assim escondidinha
E tem saia de rendinha
Fui pesquisar o bichinho
Um siri pequenininho
Que tem o rosto quadrado
Que anda assim só de lado
De olhar desconfiado
E faz buraco na areia
A saia e a sua casa
São todas amarelinhas
Assim como seus móveis
Sua penteadeira,
seu guarda-sol,
Vestido até de bolinha
E quando perguntam
A sua cor favorita
Responde de antemão
" É claro que é vermelho.
Não é óbvio, seu bobão? "
Adora um batom rouge
E se olhar no espelho
Mas é caro pintar tudo
Trocar a areia da praia
Mudar a decoração.
Lá vai a marinha farinha
Some, corre rapidinho
É só você piscar olho
Que ela já foge das vistas
N'areia ali da prainha
Fecha porta da casinha
E se esconde da visita
Tchau,
tchau,
Até amanhã
Maria Farinha.