Ode à criança
criança travestida de esperança
mundos que habitam sonhos
espíritos de tolerância
experimentação para um susto
o pensamento a inteligência
danças danças e danças
a extravagância da essência
o éter do ser da pessoa
a alma daquilo que sabe
o amor daquilo que se expande
a curiosidade um truque à frente
universos inteiros não foram roubados
muitos serão criados hoje à tarde
à fúria da fantasia
a rebeldia da felicidade
a necessidade de ser livre com o maior apreço
a urgência daquele abraço de outras vidas
transmuto-me em instantes
sinto ao menor toque
mas mantenho a minha ternura
faço ciência avançada brincando
abro os olhos e sou outra criatura
não sei pedir permissão para tentar
ser aquilo que sou
e transformar reinventar
aquilo que não é jazz
aquilo que não é soul
aquilo que não é céu
luz que entra por todas as minhas memórias
de futuro
a verdade não machuca