VANESSA
Vanessa, menina alegre e feliz.
Vive sempre a cantar.
Brinca quando não está na escola,
Gosta de seus colegas,
Como também adora estudar.
Ela é bem criativa.
Coloca muitos enfeites na cabeça,
Vem correndo para ver-me escrever
Um poema para ela.
Ela o lê com carinho
E com toda a atenção
Ela é um pássaro
Dançando uma canção
Que parece palpitar
No fundo de seu coração.
Vanessa, corre, corre,
Corre e dança sem parar,
Ela sempre socorre
As belezas do luar.
Ela continua brincando
Até a hora de ir estudar.
Porto Estrela – MT, 2002.