LAILA
Laila lê um livro infantil
Ela se encanta com as histórias
Que falam das belezas do Brasil
E das amizades das crianças.
Laila toma outra direção,
Depois de ter feito a lição.
Ela fica a espreita,
Olhando da fresta da janela,
A casa da amiga dela,
A movimentação meia suspeita
Dos meninos que estavam fazendo estripulias,
Escondidos dos olhares de seus pais.
Laila ficou toda assustada.
Dizendo consigo mesma:
“Isso não é coisa que se faça.
Vou ensiná-los a ter uma vida
De crianças mais educadas. ”
Barra do Bugres – MT, 2002