BOLA DE PANO
Paulo tem uma bola
Que rola no gramado
Daquele campo
Aos domingos e feriados.
Paulo convida os amigos
Para bater uma bola
Todos carregam consigo
A lembrança da bola.
A bola é feita de pano
Mas é toda arrumada
Até parece uma bola oficial
De um time profissional
Que ganha milhões de dólares por mês
E não joga quase nada.
Os amigos de Paulo
Brincam de bola aos domingos
Forma-se dois times
E jogam com a bola de pano
Como fosse um campeonato brasileiro,
Mas é apenas uma pelada de fim-de-semana,
Durante a semana.
Só que existe uma grande diferença
Entre os times dos amigos de Paulo
E os times profissionais do Brasil:
Os jogadores profissionais só jogam pelo dinheiro.
Cuiabá – MT, 2002.