SÍTIO SANTA RITA
No sítio Santa Rita
Tudo é muito lindo
As águas do Rio Branco
Descem o remanso quase caindo
De gota a gota murmurando
E todas parecem sorrindo.
Os peixes pulam de alegria
O rio acima eles vão subindo
Quando chega a piracema
Eles desovam lá em cima
E voltam sempre sorrindo
Sabendo que haverá a perpetuação de sua espécie,
Desde que o homem não estrague tudo.
No sítio Santa Rita
Tudo é puro calmaria
Gosto de brincar com os patinhos
Da casa de minha tia
Brinco com minhas primas
Onde tudo parece poesia
Volto para a cidade
Mas me dá uma saudade danada
Que qualquer dia desse eu volto
A brincar no sítio com aquela meninada
Onde serie feliz de verdade
Pois lá tenho felicidade
Observando a passarada
Que faz uma revoada
Só para a gente ficar super encantada!
Tocantinópolis – TO, 2010