O MENINO RENATO
O menino se chama Renato
Aquele que brinca muito com o gato
Que come o rato,
Antes de correr para o mato.
O Renato
Brinca com o sapato.
Dá um chute no pato.
Corre para o mato
Enquanto aquele gato
Corre atrás do rato.
O rato desconfiado,
Ao escutar o miado,
Sai correndo, correndo,
Com medo do gato,
Mas Renato,
Brincando com o sapato,
Fica contente
Com a ação do gato.
Augustinópolis – TO, 2010.