DIA E NOITE BRINCANDO DE ESCONDE-ESCONDE
A noite tudo escondia
do dia.
A boca da noite,
às vezes alcoviteira,
ficava trancada.
Muita coisa ela sabia,
mas não comentava nada.
Somente dormia.
Aí, o Sol acorda e se levanta,
ainda com a cara amarelada,
enquanto a noite, preguiçosa,
desaparece, não quer prosa!
É que seu companheiro,
sujeito irreverente,
intrometido, boateiro e fuxiqueiro,
esquenta muito a cabeça da gente.
Todo o dia é essa agonia!
Assim, com o seu aparente amor ardente,
O Sol, fofoqueiro,
mais tarde ou mais cedo,
descobre todos os segredos,
que a noite guarda debaixo do travesseiro.
Mas a noite, ao retornar, calada,
o hipnotiza de uma forma engraçada:
faz com que ele durma no porão,
a noite inteira na escuridão.
E, como ela queria se iluminar
e namorar,
abriu uma janela no céu e deixou o luar entrar.
(fernandoafreire.net)
_______________________________________________
Inspirado no texto: ***NOITES ALTAS E CÉU RISONHO***
De: Irlene Chagas
_______________________________________________