Formigueiro
Será que formiga bebe água?
Será que formiga respira?
Será que formiga sente mágoa?
Será que formiga suspira?
Será que formiga enche o saco
de outra formiga?
Porque o nosso
ela cansa de encher.
Será que formiga bate papo?
Vejo elas pararem
e ficarem “tricotando”,
como se estivessem
conversando.
Será que tem formiga preguiçosa?
Será que tem formiga invejosa?
A formiga é muito corajosa,
pois nunca está para prosa.
Mesmo sendo uma formigona,
ela é muito pequenina.
E ser brigona e valentona,
parece ser sua sina.